Бонг с перколятором - что это такое?

  • 05 февраля 2014 в 15:38:49
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 5039
  • 0
 

Сегодня мы поговорим о бонгах с перколятором.

Водный перколятор - это маленькая камера в трубке самого бонга. Главная цель этого перколятора заключается в том, чтобы дополнительно чистить весь  дым через воду или другую жидкость.

                                                               бонги с перколятором


Какие преимущества даёт бонгу наличие именно этого устройства?

1. Перколятор дополнительно охлаждает дым.
2. Фильтрует все нежелательные вещества.
3. Насыщает весь дым парами воды или другой выбранной жидкостью

Но все это может простой бонг с диффузионным охлаждением, произнесёте Вы! Так, но не совсем! Перколятор прекрасно справляется с этими задачами синхронно и намного действеннее, чем простой диффузорный шлиф. По какой причине? В отличие от самого шлифа, он помещён в само основание трубки исходного бонга, что позволяет всему дыму проходить уже двухступенчатую систему охлаждения и очистки.

Две ступени охлаждения и очистки - что это такое? Сперва дым, как в большинстве случаев, через шлиф влетает в воду, где проходит его первичное охлаждение и очистка. Потом, поднимаясь по узкой трубочке вверх, этот дым попадает в купол либо древовидную систему нашего перколятора, откуда выходит уже в верхний слой воды в виде небольших пузырьков. В том самом месте он проходит 2-ю очистку.

Такая разработка позволяет добиться многоразового повышения поверхности соприкосновения дыма с выбранной жидкостью если сравнивать с простым диффузионным шлифом и довольно быстро охладить дым без применения льда. За счёт увеличения площади контакта дыма с искомой водой дым отлично очищается, все нежелательные вещества сковываются и остаются в жидкости.

Мягкое и довольно комфортное курение. При применении перколятора происходит продуктивное насыщение всего дыма парами воды (повышение влажности дыма). Таковой дым крайне мягок и фактически не коробит верхние дыхательные пути.

Тюнинг бонга. Перколятор помещён в само основание трубки бонга. Благодаря таковой конструкции возможно дополнительно применять все остальные разновидности охлаждения дыма: спирали и диффузионные специальные шлифы, прекулеры. Помимо этого, кое-какие модели предусматривают уже наличие двух и более дополнительных перколяторов.

                                                                           


Довольно тихое курение. Бонги с любыми перколяторами совсем не издают так много шума, как простые водные бонги. Потому, что пузырьки имеют маленькое количество, они тише трескаются в воде, и курение через любой перколятор становится практически бесшумным.

Далее разберём подробнее сам принцип работы на примере нового древовидного перколятора:

                                           

1. На 1-ом рисунке мы замечаем спокойное состояние воды.
2. При возникновении тяги в бонге вода под определенным давлением начинает вытесняться из пипеток перколятора.
3. После того как вся вода из перколятора вытеснена, весь дым поднимается вверх, проходит по специальным трубочкам и выходит в саму воду в виде огромного множества пузырьков.

Разновидности перколяторов. Они бывают разных видов: древовидные, в красивой форме купола, спирали. Вдобавок они бывают встроенные или же съёмные. Съёмные перколяторы гораздо проще чистить и возможно быстро заменить при вероятной поломке.

                                                                               съемный купольный перколятор

 


Бонги, обладающие встроенными перколяторами, в большинстве случаев, недороги, компактны и  транспортабельны. Далее разберём главные разновидности еще более подробнее.

Древовидный перколятор складывается из системы трубочек, количество которых возможно у различных производителей неодинаковым (в большинстве случаев от 1 до 8, редко - больше). Принцип в них одинаковый: поднимаясь вверх, дым разделяется на небольшое количество потоков и по самим трубочкам выходит в воду в виде мелких пузырьков. В следствии поверхность соприкосновения самого дыма с водой становится больше, охлаждение и очистка - намного эффективнее.

                                                                                 древовидный перколятор


Купольные перколяторы являются цилиндром  с отверстиями в самом основании. Это могут быть обычные круглые отверстия либо треугольные прорези. В отличие от обычного древовидного перколятора, здесь дым не разделяется на сотни потоков, а движется уже по внутренним стенкам этого купола сверху вниз, устремляясь к специальным отверстиям выхода в самом основании.

                                                                         купольный перколятор

Выполненные по купольному принципу перколяторы довольно часто имеют необычный дизайн: форму гриба, черепа либо яйца.

                                                                              перколятор гриб


Витки любого спирального перколятора упорядочивают тягу в зависимости от диаметра трубочек и количества спиралей. Спиральные перколяторы, как гласит история, были первыми устройствами, создающими самую медленную тягу во всех водных бонгах. В этой спирали дым еще дополнительно охлаждается и также попадает в саму воду в виде небольших пузырьков.

                                                                спиральный перколятор


Бонги с перколяторами в нашем интернет магазине представлены широким ассортиментом. Любой перколятор выдувается только вручную, все детали изготовлены из боросиликатного стекла.

Бонги с перколятором: Бонг Синева, Лед, Принц, Мечта, Skull.

В случае если у вас имеется вопросы, задавайте их в своих комментариях, и я обязательно всем отвечу! До скорой встречи!

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.0 (Commercial) (opencartadmin.com)